19 de maio de 2008

Rola-bola no Bar da Cida



Eis o nome e a imagem do petisco vencedor do mais tradicional concurso de gastronomia de boteco, em Belo Horizonte. O 9º Comida di Buteco teve 41 concorrentes, dez a mais do que as edições anteriores. Detalhe: muita comida e pouco bolinho, ao contrário do que costuma ser a tônica na similar disputa paulistana.

Delícia do Bar da Cida (Rua Numa Nogueira, 287, Floramar, tel. (31) 3434-8715), claro, o tira-gosto traz almôndegas, batatinhas e fatias de pão - essencial para "móia" até o fim o molho da casa. O Bar da Cida, de quebra, também beliscou o título 2008 de melhor torresmo de BH.

O segundo colocado do concurso, que realizou a Festa da Saideira no domingo, 18 de maio, foi o Bar do Zezé (Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo, tel. (31) 3384-2444) e seu petisco rabo apertado, um virado de jiló com rabinho de porco e lombo (foto aqui embaixo). Encerra o pódio o pecado original, conserva de lagarto temperado e desfiado com petisco de maçã condimentada, do Agosto Butiquim (Rua Esmeralda, 298, Prado, tel. (31) 3337-6825).


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