Muito antes da saquerita
O saquê Kikazura é um dos mais consumidos no Japão. A bebida é produzida desde 1925 na localidade de Fushimi, ao sul de Kyoto, um dos principais centros nacionais de fabricação do trago mais popular entre os japas. A marca, que não é importada para cá, é uma referência a uma espécie de cerejeira muito comum por aquelas bandas.
Tudo para dizer que a empresa é uma das pioneiras em anunciar saquê na televisão. Os três curiosos vídeos abaixo foram veiculados na televisão japonesa em 1959, 1972 e em 1980, de cima para baixo, respectivamente. Além de curtir as imagens, dá para perceber um pouco da evolução tecnológica durante estes anos.
Simpáticos, os personagens que estrelam as três mensagens são os kappas, figuras do folclore japonês que vivem dentro d'água.
Um comentário:
Edu, A-M-E-I esse post. Onde você levantou essas informações ? Que legal !!
Vou usar esses videos com meus alunos no próximo semestre. Parabéns.
Liniane
Postar um comentário