Boteco das origens
Uma das teses para a origem dos botecos é a do dono dos armazém de secos e molhados que oferecia um trago para acompanhar o provolone cortesia e animar a conversa com os fregueses assíduos. A centenária Casa Paladino traz um pouco desse espírito informal, no centrão do Rio de Janeiro. Aberto em 1907, o estabelecimento tem, de um lado, prateleiras de vinhos, azeites, queijos e outros matimentos e, de outro, um salão com uma dezena de mesas mal-alinhadas.
Embora necessite de algumas reformas, o lugar tem um clima autêntico de boteco. Até o cardápio em folhas xerocadas conferem o certo charme ao ambiente. O que importa é que o chope segue saboroso e geladíssimo, próprio para o calor carioca. E que o sanduíche misto de queijo prato e copa estava bem recheado. Outras boas pedidas ali são as omeletes de sardinha e de bacalhau.
A Casa Paladino (Rua Uruguaiana, 224/226, centro, Rio) abre até às 20h30 de segunda a sexta e até o meio-dia aos sábado.
Abaixo um vídeo do bar encontrado no Youtube:
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