6 de novembro de 2008

Frangos Marítimos



As sardinhas são ingredientes de diversas receitas da culinária portuguesa. Na cozinha de boteco, elas são preparadas abertas, empanadas em farinha. Chegam às mesas uma sobre a outra, em travessa de alumínio. O sabor salgadinho combina maravilhosamente bem com um chope.

No Rio, o mais tradicional ponto de encontro para os admiradores do pescado fica no centrão do Rio, nos 30 metros da Rua Miguel Couto, bem perto da estação de Metrô Uruguaiana.

Ali, no Triângulo das Sardinhas, funcionam cinco pés-sujos que tem as sardinhas crocantes como tira-gostos. O mais tradicional deles é o Ocidental, aberto em 1956. Os outros são O Rei dos Frangos Marítimos, a Adega Quinta das Vieiras, a Quinta do Ouro - O Rei das Sardinhas, o Café Tesouro - Esquina das Sardinhas e o Rei das Batidas.

O cardápio é praticamente o mesmo nas mesas de plásticos espalhadas pela rua. Quando chove, uma lona improvisada é estendida para proteger a galera. Vai lá.

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