Lá na Zona Norte
Fim de semana passado estive novamente no Bar do Luiz Fernandes (Rua Augusto Tolle, 610, 6976-3556), boteco com 35 anos de história no Mandaqui. Continua ótima dica para um sábado ou domingo de sol.
Uma pequena reforma realizada há dois meses deixou o bar mais confortável, principalmente na hora de ir ao banheiro. O espaço interno continua reservado para quem gosta de beber cerveja em pé, utilizando engradados e pequenos balcões como amparo para os copos. AS mesas ficam na calçada e no terraço. Os fregueses mais antigos recebem papel e lápis para eles próprios anotarem o que consumiram.
Comida boa não falta. Seu Luiz é o resposável por picar tomates, pepinos, rabanetes e outros legumes e verduras para abastecer o balcão de aperitivos.
Mulher do seu Luiz, Dona Idalina é a responsável pelo preparo de alguns dos salgadinhos mais gostosos da cidade. A receita do bolinho de carne (R$ 2) foi ensinada pela sogra: a carne moída misturada com massa de pão é temperada com manjericão, pimenta-do-reino, pimenta vermelha, alho e orégano.
Outras duas perdições são o bolinho de bacalhau (R$ 2,50) e a berinjela empanada (R$ 2), esta última servida apenas aos sábados e domingos.
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