27 de novembro de 2007

Bom para malária

Beber uma dose quinquina era um programa chique na Paris na primeira metade do século XX. O grande barato da bebidinha era incluir em sua composição uma erva com o mesmo princípio ativo do quinino, um remédio para a malária.

Naquele tempo, degustar um cálice das versões rouge ou blanc exigia um estilo de vida todo especial, como mostra a bela coleção de artes gráficas abaixo, produzida entre 1933 e 1935.

Criada em 1830, a quinquina St Raphaël (18º de teor alcoólico) segue à venda em dezenas de países do mundo, inclusive no Brasil, só que com o nome de aperitivo. Custa mais ou menos R$ 20 a garrafa de 750 mililitros.











2 comentários:

Anônimo disse...

Nossa seu blog e muito interessante adorei mesmo...
Um grande Abraco da sua nova amiga Fernanda.

Anônimo disse...

Hey, aonde você encontra o aperitivo San Raphael para vender? Já procurei por toda a internet e não encontro... Se puder me passar por mail, segue: jonatasvlima@hotmail.com