Cultura de boteco. Histórias, notícias e bobagens do mais democrático dos espaços gastronômicos
14 de agosto de 2013
Após 839 tentativas, surge o Bailey's chocolate belga
Uma espécie de ultramaratona etílica foi percorrida para a criação de uma nova versão do licor de uísque irlandês Bailey’s: a Chocolat Luxe.
Anthony Wilson, filho do criador da marca, passou três anos em busca da combinação ideal da cremosa bebida e o doce do cacau.
Ao todo, foram 839 tentativas frustradas antes de encontrar a textura e sabor ideais que cumprisse o ousado objetivo de reproduzir a sensação de beber o melhor chocolate derretido de todos os tempos.
A receita leva trinta gramas de chocolate belga a cada garrafa de 500 mililitros. A mistura fez com que o teor alcoólico fosse reduzido de 17º para 15,7º.
Por enquanto, o aperitivo está à venda apenas na tradicional loja britânica Harvey Nichols, fundada em 1831. Custa quase 17 libras (por volta de 62 reais). A Diageo, dona da marca, promete ampliar a comercialização para a Europa em outubro.
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