Festival de alma botequeira
O Pirajá (Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, 3815-6881) promove a partir deste final de semana o 2º Mês da Baixa Gastronomia. O bar montou um cardápio inspirado em receitas de Tia Surica, pastora da Velha Guarda da Portela.
É de dar água boca em qualquer alma botequeira. Alguns dos pratos da sambista foram adaptados para combinar ainda melhor com a mesa de um boteco. O jiló com lingüiça virou uma porção com seis croquetes. A suculenta galinha com quiabo foi transformado em inusitados pasteizinhos . O arroz com camarão, em um bolinho.
Os revitalizadores caldinhos de feijão, de ervilha e de mocotó vêm em parceria com uma dose de cachacinha – que os bambas não dispensam.
As outras sugestões são o Portelão, um prataço de macarrão com galinha; coxinhas de asa de frango empanadas e a velha e boa feijoada, que chega à mesa em caldeirões de aço inox e é oferecida apenas aos sábados.
Um comentário:
Eu quero Eu quero Eu quero
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