Apaixonado por ales, o jornalista
Danilo Valentini fez um roteiro de clássicos pubs londrinos para beber na fonte grandes cervejas de alta fermentação servidas em pint.
Ele sentou no balcão do aristocrático
Duke’s Head, bar com vista para as regatas de remo que ocorrem no Rio Tâmisa. Muitos lordes já provaram ali a Young’s Special, ale fabricada ali desde 1831.
Também visitou o
The Hoop and Grapes, instalado em um imóvel que resisitiu ao grande incêndio de Londres de 1666, e o
Zetland, pub que foi gerenciado pelo irmão de Charles Chaplin – o que certamente atrai e fãs de cinema e curiosos.
Viu de perto ainda o processo de fabricação do
The White Horse, pub no Chelsea instalado em uma antiga coxia. As cervejas (e são muitas!) ficam acondicionadas em barris de uísque no subsolo. Um cellarman fica o tempo no bar só para garantir o perfeito acondicionamento da bebida.
A reportagem completa com vinte dicas foi publicada na revista
Viagem e Turismo - clique aqui para ler a íntegra. Abaixo, dez fotos do roteiro, produzidas por Valentini.
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Princess Louise |
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The Porcupine |
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The Three Kings |
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White Horse |
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Zetland Arms |
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The Albert |
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Hoops and Grapes |
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The Faltering Fullback |
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The Duke´s Head |
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Porão do White Horse |
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